Aufräumen (181) Basteln (107) weihnachten (64) rezept (62) Eva (60) Moritz (60) Internet (53) Häkeln (44) geocaching (44) schule (38) Sarah (36) haben wollen (34) malen (30) Garten (29) Ausflug (24) Winter (21) geburtstagsparty (21) Campen (18) Apfel (13) Evazeichnet (13) katze (12) sinnlos (12) Ostern (11) Ferner (8) Herbst (8) facebook (8) nähen (7) Vorhersage (6) Shirts (5) zentangels (5) Halloween (4) Silvester (4) Venedig (4) segelboot (4) eee (3) Fasching (2) Samsung :) (2) küche neu (2) Bücherei (1) Omazeichnet (1) Schule Eva (1) kalender (1)

Mittwoch, 2. Juli 2008

chefkoch.de - Ein leckeres Rezept!

www.chefkoch.de - Europas größte Kochseite!

Interessant.

Mürbes Löffelgebäck

Zutaten für 20 Portionen:
300 g Mehl (Weizenmehl)
1 TL Natron
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
200 g Marmelade (Himbeermarmelade)
Puderzucker


Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen, den Zucker mit dem Vanillezucker und das Mehl mit dem Natron mischen. Die Butter in einen Topf geben und so lange erhitzen, bis sie leicht bräunt, sie soll aber nicht schäumen. Dann zuerst die Zucker- und dann die Mehlmischung dazugeben und mit einem Holzlöffel gut unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Vom Teig sofort mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. 10 min. hellbraun backen und auf dem Blech auskühlen lassen. Die Himbeermarmelade erwärmen und jeweils zwei Plätzchen damit zusammenkleben. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Link: Dieses Rezept direkt bei chefkoch.de aufrufen


Impressum und rechtlicher Hinweis:
chefkoch.de ist ein Produkt der pixelhouse GmbH,
Rastenweg 16, 53489 Sinzig, Amtsgericht Koblenz, HRB 15428
Geschäftsführer: Alexander Meis, Martin Sarosiek, Ulf Weber
Tel. 02642-90422-0, Fax: 02642-90422-11, support@chefkoch.de