Aufräumen (181) Basteln (107) weihnachten (64) rezept (62) Eva (60) Moritz (60) Internet (53) Häkeln (44) geocaching (44) schule (38) Sarah (36) haben wollen (34) malen (30) Garten (29) Ausflug (24) Winter (21) geburtstagsparty (21) Campen (18) Apfel (13) Evazeichnet (13) katze (12) sinnlos (12) Ostern (11) Ferner (8) Herbst (8) facebook (8) nähen (7) Vorhersage (6) Shirts (5) zentangels (5) Halloween (4) Silvester (4) Venedig (4) segelboot (4) eee (3) Fasching (2) Samsung :) (2) küche neu (2) Bücherei (1) Omazeichnet (1) Schule Eva (1) kalender (1)

Dienstag, 5. August 2008

Kokoskuchen mit Schokoflocken

Kokoskuchen

Zutaten:
Rührteig:
250 g Universal-Mehl (1 + 1/2 Becher)
2 KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker (1/2 Becher + 1 EL)
1 Prise Salz
3 Eier
150 g zerlassene, abgekühlte Butter
100 ml Milch (1/2 Becher)
Schuß Rum
100 g Kokosette (1 Becher)
Schokoflocken

Zum Bestreuen:
etwas Staubzucker

Mehl mit Backpulver mischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 - 30 Sek.) schütteln. Den Teig gut durchrühren, in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (24 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backtemperatur
Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: ca. 25 Min.

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker leicht bestreuen.