Aufräumen (181) Basteln (107) weihnachten (64) rezept (62) Eva (60) Moritz (60) Internet (53) Häkeln (44) geocaching (44) schule (38) Sarah (36) haben wollen (34) malen (30) Garten (29) Ausflug (24) Winter (21) geburtstagsparty (21) Campen (18) Apfel (13) Evazeichnet (13) katze (12) sinnlos (12) Ostern (11) Ferner (8) Herbst (8) facebook (8) nähen (7) Vorhersage (6) Shirts (5) zentangels (5) Halloween (4) Silvester (4) Venedig (4) segelboot (4) eee (3) Fasching (2) Samsung :) (2) küche neu (2) Bücherei (1) Omazeichnet (1) Schule Eva (1) kalender (1)

Sonntag, 16. Mai 2010

Melissensirup schnell und einfach, köstlich

Wegen der aktuellen Notwendigkeit ins Jahr 2019 geholt:


* 350 g Zucker
* 1 l Wasser
* mindestens 2 handvoll frische Zitronenmelissenblätter (Man kann aber auch zb. Minze nehmen)
* 1 Zitrone mit Schale in Scheiben geschnitten
* 1 EL Zitronensäure


Zucker mit Wasser aufkochen und dann 10 min kochen kassen. Sirup noch heiss über die Blätter/Zitronenscheiben/Zitronensäure giessen und abkühlen lassen.
24 Stunden stehen lassen, durch ein Sieb giessen. In Flaschen füllen, gut verschliessen und dunkel lagern.


Nachtrag: kommt mehr als köstlicher Zitronensirup daher als wie ein "Melissen"-Sirup, macht aber nix.

Und so schaut er aus, der ang`setzte Melissensirup: