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Dienstag, 26. Februar 2013

Heidelbeeren, Marzipan und schütteln - von roserl

Original auf:
gaumenkitzel.wordpress.com


Heidelbeer-Marzipan-Schüttelkuchen
Veröffentlicht am Februar 25, 2013 von roserl
Schüttelkuchen sind sensationell einfach zu machen – ohne jegliche Küchenmaschine, Mixer udgl. umsetzbar.

Zutaten für eine Kranzform – 24 cm. Durchmesser

zwischen 150 und 250 g Beeren (Johannsibeeren, Heidelbeeren odgl.)
100 g Marzipan in möglichst kleine Stücke/Scheiben zerteilt

Für den Teig:150 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
4 EL Milch
5 EL Speiseöl
100 g Haferflocken (eher die feinen)

für die Form werden noch etwas Haferflochen und Magarine (Butter) benötigt

Backrohr auf 180 Grad (E-Ofen) vorheizen.
Beeren waschen und abtropfen lassen, bzw. tiefgekühlte Beeren auftauen und abtropfen lassen. Marzipan vorbereiten.
Alle Zutaten für den Teig – mit Ausname der Haferflocken!!! – in eine große gut verschließbare Schüssel geben, kräftig schütteln bis sich die Zutaten miteinander vermischt haben (man hört es ). Danach die trockenen Zutaten vom Rand nochmals unterrühren.
Haferflocken hinzufügen und durchrühren.
Backform einfetten und mit Haferflocken einstreuen.
Teig in die Backform füllen; mit den Beeren und den Marzipan belegen. Marzipan und Beeren danach mit einem Löffel unterheben.
Den Kuchen auf den Rost in den Backofen schieben und ca. 45 Min. backen (Nadelprobe!).
Herausnehmen und in der Form ca. 10 Min. auskühlen lassen. Danach aus der Form stürzen und erkalten lassen.