Aufräumen (181) Basteln (107) weihnachten (64) rezept (62) Eva (60) Moritz (60) Internet (53) Häkeln (44) geocaching (44) schule (38) Sarah (36) haben wollen (34) malen (30) Garten (29) Ausflug (24) Winter (21) geburtstagsparty (21) Campen (18) Apfel (13) Evazeichnet (13) katze (12) sinnlos (12) Ostern (11) Ferner (8) Herbst (8) facebook (8) nähen (7) Vorhersage (6) Shirts (5) zentangels (5) Halloween (4) Silvester (4) Venedig (4) segelboot (4) eee (3) Fasching (2) Samsung :) (2) küche neu (2) Bücherei (1) Omazeichnet (1) Schule Eva (1) kalender (1)

Sonntag, 10. Januar 2021

Mürbeteig / Scheibenkekse

 1 - 2 Bleche


125 g Butter

50 g Erythrit 

50 g Rohrzucker

110 g gemahlene Mandeln

110 g Vollkornmehl (hell)

Wenig Backpulver (1 gestrichener Teelöffel) 

Vanille (-Gewürz, -Zucker) 

1 Prise Salz 

3 El Milch 

Wahlweise Nüsse, Kürbiskerne, Schokodrops, Trockenfrüchte, Zimt als Geschmacksgeber 

Alles zusammen kneten. Eine Rolle aus dem Teig formen und sehr kalt stellen. 

Wenn die Rolle gut mit einem glatten Messer zu schneiden ist, Scheiben von ca 1/2 cm abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca 10 Minuten bei 170 Grad backen. 

Bei leichter Bräunung aus dem Ofen holen und am Blech auskühlen lassen. Heiß sind die Kekse sehr weich, kalt werden sie genau richtig.