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Samstag, 4. Oktober 2008

Apfelblechkuchen mit Walnüssen und geriebenen Äpfeln

Apfel-Schnitten

Zutaten f. 1 Blech
250 g Butter oder Margarine
200 g Rohrzucker
5 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
150 g Walnüsse, gerieben
250 g Mehl, ( Dinkelmehl )
700 g Äpfel
3 EL Kakaopulver
½ Pck. Backpulver
Puderzucker

Die geschälten Äpfel grob raspeln.
Eischnee schlagen und die Hälfte des Zuckers unterrühren.
Butter mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und den Dottern schaumig rühren. Äpfel und Nüsse unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und mit dem Schnee abwechselnd unterheben.

Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen, in 24 Schnitten schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:
Den noch heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit gemahlenen Walnüssen bestreuen.

Andere Variante:
mit einer Zucker- oder Eiweißglasur überziehen.