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Donnerstag, 2. Oktober 2008

DER UNMÖGLICHE APFELKUCHEN

ZUTATEN TEIG
2 Becher Schlagsahne (à 200 ml)
1 Becher Zucker (200 g)
1 Pk. Vanillinzucker
abger. Schale von 1 Zitrone
5 Eier (Klasse M)
3 Becher Mehl (375 g)
1 Pk. Backpulver



ZUTATEN BELAG
1 ¼ säuerliche Äpfel
4 EL Zitronensaft

GUSS
100 gr Butter/Margarine
½ Becher Zucker (100 g)
4 EL Milch
60 g Mandelblättchen

ZUBEREITUNG
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stückchen schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel giessen. 1 Becher auswaschen und abtrocknen. Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles kurz anrühren (vorsicht spritzt!). Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Saftpfanne streichen. Mit den Apfelstückchen belegen. Im heissen Ofen bei 200°C auf der zweiten Schiene von unten 15 Min. backen (Gas: 3, Umluft 160°C).
Inzwischen für den Guss Fett, Zucker und Milch aufkochen, die Mandeln untermischen. Masse nach 15 Min. punktuell auf dem Kuchen verteilen. Weitere 15 Min. auf der zweiten Schien von oben backen.