Aufräumen (181) Basteln (107) weihnachten (64) rezept (62) Eva (60) Moritz (60) Internet (53) Häkeln (44) geocaching (44) schule (38) Sarah (36) haben wollen (34) malen (30) Garten (29) Ausflug (24) Winter (21) geburtstagsparty (21) Campen (18) Apfel (13) Evazeichnet (13) katze (12) sinnlos (12) Ostern (11) Ferner (8) Herbst (8) facebook (8) nähen (7) Vorhersage (6) Shirts (5) zentangels (5) Halloween (4) Silvester (4) Venedig (4) segelboot (4) eee (3) Fasching (2) Samsung :) (2) küche neu (2) Bücherei (1) Omazeichnet (1) Schule Eva (1) kalender (1)

Dienstag, 8. Dezember 2009

Terrassenkekse

* 300 g Mehl
* 100 g Zucker
* 1 Packung(en) Vanillezucker
* 1 mittlere Zitrone, unbehandelt
* 1 große Ei
* 200 g Butter
* 175 g Johannisbeergelee
* 2 EL Puderzucker



Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Ei und kalte Butterflöckchen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie einschlagen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Blüten in 3 verschiedenen Größen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 175 Grad etwa 12 Minuten backen. Gelee glattrühren, die noch warmen Plätzchen damit zusammenkleben - das größte unten, das kleinste oben. MIt Puderzucker bestäuben.

einfache Zubereitung
Zubereitungszeit 25 Minute(n)