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Samstag, 16. November 2013

Philadelphia-Gugelhupf

Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
1 Stunde(n) 10 Minuten
16
Stücke
Zutaten

175 g Butter (zimmerwarm)
300 g Zucker
4 Eier
175 g Philadelphia Natur Doppelrahm
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
1 EL Backkakao

Anleitung
1. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter und 175 g Zucker mit dem elektrischen Handmixer gut verrühren. Eier trennen, Eidotter nacheinander zugeben und unterschlagen. Philadelphia hinzufügen und unterrühren.
2. Eiklar (mit gesäuberten Rührstäben) steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Ein Drittel vom Eischnee unter die Philadelphia-Masse rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen. Im Wechsel mit der Milch zum Teig geben und kurz unterrühren. Restlichen Eischnee unterheben.
3. Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Unter den Rest den Kakao rühren. Auf den hellen Teig geben und beide Teigschichten mit einem Löffel marmorieren. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 bis 70 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und auskühlen lassen.